我校与同济大学签订校际战略合作协议

发布者:系统管理员作者:来源:中国人民解放军陆军工程大学审核人:编辑:发布时间:2021-08-02浏览次数:231

2011年12月20日,我校与同济大学签订校际战略合作协议,双方在师资力量共建共享、高层次人才培养和科研学术创新等方面达成战略合作协议,标志着我校校际战略合作掀开了新的篇章。
  同济大学党委书记周家伦,副校长董琦以及机关相关部门领导来校签订协议,大学校长张亚非、政委徐朝光,副校长张小宁、副政委周争光,训练部部长张建军、政治部主任王大庆以及各院所领导等出席签约仪式。
  近年来,大学着眼构建军民结合、寓军于民的人才培养和科技创新体系,不断加大开放育才力度,先后安排200余名教员参加教育部国家精品课程研习、在线培训和远程进修,选送优秀骨干赴南京大学、东南大学等国内“985工程”重点高校攻读学位、做访问学者,充分利用地方优质资源培养人才,人才培养质量不断上升。
  张校长在致辞中指出,我校与同济大学隆重举行校际战略合作协议签字仪式,是两校办学历程中具有里程碑意义的一件大事。签订校际战略合作关系,为彼此搭建了更高层次的合作平台,标志着两校合作进入新的发展阶段。两校必将以此为契机,进一步拓展校际交流、加强资源共享、推动协同创新,在师资力量共建共享、高层次人才培养和科研学术创新等方面深化合作,着力构建完善军民结合、寓军于民的科技创新和人才培养新体系,努力形成互利双赢的规模效应,共创两校科学发展美好明天。
  徐政委在讲话中指出,我校与同济大学建立校际战略合作关系,既是落实党中央、中央军委战略决策意图的具体举措,也是实现两所学校互利双赢的战略需要,对于提升办学水平、实现创新发展具有重要的推动作用。两校开展校际战略合作,具备良好的基础,面临难得的机遇,有着广阔的前景,必将产生显著的效益。
  据介绍,大学与同济大学将在师资力量共建共享、高层次人才培养和科研学术创新等方面开展合作,有望通过人才共建、平台共用、任务共担、资源共享,实现互利双赢的战略目标。