我校与南京大学签订校际战略合作协议

发布者:系统管理员作者:来源:中国人民解放军陆军工程大学审核人:编辑:发布时间:2021-08-02浏览次数:228

2012年6月21日,我校与南京大学签订校际战略合作协议,双方本着“资源共享、优势互补、强强联合、互利双赢”的原则,在师资共建共享、高层次人才培养、科技创新和学术交流等方面达成战略合作协议。

南京大学洪银兴书记、张荣副校长、李成校长助理,以及人力资源处、社会科学处、研究生院、国际合作与交流处、科学技术处、党委宣传部、党委办公室、校长办公室、电子科学与工程学院、大气科学学院等部门和单位领导参加了签约仪式,大学张亚非校长、徐朝光政委、张小宁副校长、周争光副政委,训练部郭云飞部长、政治部王大庆主任、科研部方秦部长、孙敏副部长,以及各院所领导等出席签约仪式。

南京大学是第三所与我校建立校际战略合作关系的“985”高校。两校将发挥各自在基础科学、人文社科、电子科学与工程、大气科学等专业领域的特色优势,在互派互聘专家教授、高层次人才引进和培养、研究生互育、重大科研项目申报、科技成果转化和技术推广、大型学术活动交流、教师组团出国(境)、高科技产业园区建设等方面开展合作,努力实现队伍共建、资源共享、任务共担、信息互通。