我校与中国科学技术大学签订校际战略合作协议

发布者:系统管理员作者:来源:中国人民解放军陆军工程大学审核人:编辑:发布时间:2021-08-02浏览次数:278

2012年6月30日,我校与中国科学技术大学签订校际战略合作协议,双方本着“资源共享、优势互补、强强联合、互利双赢”的原则,在师资共建共享、高层次人才培养、科技创新和学术交流等方面达成战略合作协议。
  中国科学技术大学张淑林副校长,科学技术处、校学位办、研究生院、物理学院、信息科学技术学院、人力资源部、党政办公室等部门和单位领导参加了签约仪式。大学张亚非校长、徐朝光政委、张小宁副校长,训练部周雷副部长、政治部王大庆主任、科研部方秦部长、孙敏副部长,以及各院所领导等出席了签约仪式。
  中国科学技术大学是第五所与我校建立校际战略合作关系的“985”高校。据了解,两校将发挥各自优势,强强联合,加强量子通信、信息安全、火灾科学、空间物理等前沿技术研究,将先进的理论和技术应用到武器装备信息化建设、战场信息感知、国防工程建设,力争在军事信息通信、网络攻击与防护、国防工程防灾减灾、临近空间气象探测等军事领域,加强科技协同创新,抢占军事技术的制高点。
  根据校首长指示,下一步大学将以高等学校创新能力提升计划(“2011计划”)为契机,加强与签约“985”高校的深入合作,机关将拟制与“985”高校的合作计划,加强学科层面对接,推动合作工作务实开展,力争取得实质性成果。