我校与澳柯玛集团签订战略合作协议

发布者:系统管理员作者:来源:中国人民解放军陆军工程大学审核人:编辑:发布时间:2021-08-02浏览次数:272

应青岛澳柯玛集团总公司邀请,大学张小宁副校长于9月14日带领科研部及工院有关同志,赴青岛澳柯玛集团参观考察,并签订了校企战略合作协议。

14日上午,张副校长一行考察了青岛华通集团机械总公司,实地观看了“3D数字迷彩智能喷涂系统”阶段性成果演示;下午,考察了青岛澳柯玛股份有限公司制冷设备生产车间,并在澳柯玛集团总部签订了校企战略合作协议。

在签约仪式上,澳柯玛集团李蔚董事长表示,解放军理工大学是国内知名的重点军事院校,大学的学科领域与澳柯玛的产业领域有许多相似点和交叉点,与大学合作将进一步推动澳柯玛产业转型升级,提升企业在国际上的自主创新能力和核心竞争力。张副校长指出,近两年来,澳柯玛多次来校就合作项目及战略合作事宜与校领导和技术人员沟通,双方合作研发的“3D数字迷彩智能喷涂系统”已实现突破性进展,为开展全方位合作打下了良好基础,此次现地考察,澳柯玛科学的发展理念、正规的企业管理、严格的质量控制、先进的企业文化给考察组留下了深刻的影响,与澳柯玛建立战略合作关系,有利于推动大学相关学科建设发展,也是大学实质推进军民融合式发展的重要一步,希望双方在战略合作协议框架内,加强联系沟通、全面合作,实现优势互补、互利共赢。